You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pohon Kayu Angin Tumbang Berhasil Dievakuasi Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dua Pohon Tumbang di Pulau Untung Jawa Berhasil Dievakuasi

Pohon tumbang di SD Negeri 01 Pulau Untung Jawa, Jalan Bougenville, RT 02/03  dan di Jalan Pidada RT 03/01, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan berhasil dievakuasi petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Terjadi angin kencang

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, masing-masing pohon yang tumbang yakni, pohon kayu angin berdiameter sekitar 60 sentimeter  dan pohon saga dengan diameter 30 sentimeter.

"Dua pohon itu tumbang bersamaan dengan terjadinya angin kencang," ujarnya, Senin (2/11).

Pohon Tumbang di Kawasan Wisata Ecopark Pulau Pramuka Berhasil Dievakuasi

Eko menjelaskan, untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut dikerahkan lima personel Sektor 8 Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

"Kami lakukan evakuasi segera usai menerima laporan. Terlebih, untuk pohon tumbang di SD Negeri 01 Pulau Untung Jawa juga sempat menimpa salah satu warung milik warga," terangnya.

Ia menambahkan, untuk percepatan proses evakuasi pohon tumbang juga dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa pohon tumbang itu. Pagi ini jalan yang sempat tertutup juga sudah bisa dilalui warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2492 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye896 personDessy Suciati